Воскресенье, 19.11.2017, 00:07
Оружие и средства самообороны
  
     
  
  
Hello Гость | RSS
Site home | Register now | Log in
Меню сайта


Популярные страницы

Сегодня в ТОПе. Cумасшедшее оружие Гитлера. Танки «Маус» и «Ратте»

Сегодня в ТОПе. ЗЕНИТНЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

Сегодня в ТОПе. Cумасшедшее оружие Гитлера. Летающее крыло Horten Ho 229

Сегодня в ТОПе. Cумасшедшее оружие Гитлера. Мини-танки с дистанционным управлением

Сегодня в ТОПе. Многоствольный дробовик

Сегодня в ТОПе. Cумасшедшее оружие Гитлера. Ракета «Вассерфаль»

Сегодня в ТОПе. Чудо-оружие Третьего Рейха. В Австрии был обнаружен подземный оружейный завод Третьего Рейха.

Сегодня в ТОПе. Cумасшедшее оружие Гитлера. Управляемая планирующая бомба «Фриц-Х»

Сегодня в ТОПе. Расценки на строительно-ремонтные работы в Латвии в 2017 году

В последние 20 лет граждане США отдают предпочтение крупнокалиберным (от 38 калибра) и многозарядным пистолетам

Травматический пистолет Токарева - ТТ. Чтобы хотя бы одна пуля попала в грудь нападающему, целиться нужно в ноги.

Сегодня в ТОПе. Цены на российские травматики зимой 2015 года

Сегодня в ТОПе. Сколько стоят б/у и новые прицелы и приспособления в России. Цены 2015 года.

Сегодня в ТОПе. Пулемет системы Максим - охотничье оружие

Французы предпочитают компактные револьверы с укороченными стволами, а также различные модификации итальянской «беретты».

ТТ. С трех шагов две резиновые пули могут разлететься до полуметра друг от друга

В последние 20 лет в США револьвер стал считаться оружием архаическим

Когда первую партию пистолетов ТТ получили в войсках, посыпались жалобы на их плохую работу. Из за отсутствия предохранителя случались непро

Сегодня в ТОПе. Сколько стоит б/у и новое гражданское оружие в России. Цены 2015 года.

В США стали популярны помповые дробовики 12-го калибра

В США газовое оружие разрешено, но не востребовано.

Сегодня в ТОПе. Сколько стоит б/у и новое пневматическое оружие в России. Цены 2015 года.

Сегодня в ТОПе. Сколько стоит б/у и новое охотничье оружие в России. Цены 2015 года.

Сегодня в ТОПе. Сколько стоит б/ у и новое газовое оружие в России. Цены 2015 года.

Сегодня в ТОПе. Максим Галкин и еще 7 отцов российского шоу-бизнеса с самой неоднозначной сексуальной ориентацией

В любой стране категорически запрещены для гражданского оборота разрывные пули

В любой стране категорически запрещены для гражданского оборота пули пули с медными наконечниками

В любой стране категорически запрещены для гражданского оборота пули со смещенным центром тяжести

В любой стране категорически запрещены для гражданского оборота пули с внутренней полостью, залитой жидким тефлоном

Своим конституционным правом носить и хранить оружие пользуются каждые 7 из 10 взрослых американцев.

<

Категории раздела
Ссылки на страницы сайта [62]
Фотоальбомы [71]
Безопасность и военное дело [113]
Видео [0]
Безопасность питания [33]
Новое в социальных сетях [0]
Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Наградное оружие разрешат передавать по наследству
09:27
Наградное оружие разрешат передавать по наследству
Источник:  Известия  | Автор:  Дмитрий Рункевич, Елена Малай  | Страна: Россия

 

Потомкам заслуженных граждан предлагают дать право сохранить в семье боевые стволы после приведения их в безопасное состояние

 
фото: архив редакции/Сергей Ждакаев

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «Об оружии». В частности, парламентарий предлагает внести правку в ст. 20.1 «Наградное оружие», введя правила наследования боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия. На сегодня данная статья прямо запрещает возможность наследования наградного оружия, которое после смерти своего обладателя изымается государством. 

В соответствии с законодательством, наградным оружием в России считается «гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами РФ в качестве награды на основании указа президента РФ , постановления правительства РФ, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций», то есть МО РФ, МВД РФ, СВР, ФСБ, ФСО, МЧС и др. 

Полученное за определенные заслуги персональное боевое стрелковое оружие, которое со временем становится фактически одной из семейных реликвий, однако не может сегодня согласно ст. 20.1 быть продано, подарено или наследовано в отличие от обычного приобретенного оружия, регламент наследования которого определен в ст. 20 и требует от наследника наличия лицензии на приобретение гражданского оружия. 

По мнению депутата Костунова, действующий запрет на наследование наградного оружия нуждается в пересмотре с учетом того, что нередко родственники обладателя оружия желают оставить наградной пистолет или револьвер на память в своей семье, и при определенных условиях государство вполне может пойти им навстречу. 

— Наградное оружие — это уже не просто оружие, это семейная реликвия, память и гордость фамилии. Так как оно, как правило, боевое — владеть им наследники не могут. Уничтожать наградное оружие считаю кощунственным. Считаю, что наследники должны иметь возможность охолостить его за свои деньги и сохранить в семье как память о заслугах отца или деда. Также предлагается механизм, позволяющий по поручению граждан, не имеющих лицензии на наследованное оружие, передавать его на комиссионную продажу. Вырученные средства передадут наследникам, — рассказал Костунов. — 28 сентября мы предложим проект на общественное обсуждение и после уже внесем в Госдуму. Пока я не встретил ни одного противника этих предложений, а напротив, речь идет о тысячах владельцев оружия в нашей стране и тысячах желающих ими стать, которые данных изменений очень ждут. 

Сама практика награждения оружием является многовековой российской традицией. За особые заслуги сабли и огнестрельное оружие дарили военным и чиновникам еще в царской России. Позже эту традицию переняли и в Советском Союзе, и в современной России. При этом если при царе или советской власти дарение оружие было достаточно редким и им одаривали только самых избранных за особые заслуги, то в современной России процесс дарения оружия приобрел фактически промышленный характер. 

Если в 1999 году в России было 3142 владельца наградного оружия, то уже на следующий год их было 4409, в 2005 году — 9788, в 2009-м — 11 401, а к октябрю 2012 года, по данным начальника управления по организации лицензионно-разрешительной службы МВД РФ Леонида Веденова, их было уже порядка 12 тыс. человек. 

При этом за последние 10 лет произошло значительное структурирование по типам и моделям оружия, которое может использоваться в качестве наградного. 

Фактически до середины 2000-х не было четкого реестра моделей огнестрельных подарков. В декабре 2005 года правительство РФ своим постановлением № 718 утвердило первый перечень оружия для дарения. С того момента особо заслуженные госслужащие и военные могли в качестве награды получить револьверы «Наган», РСА «Кобальт», Р-92 и ОЦ-11 «Никель», пистолет Тульский Токарева (ТТ), пистолет Макарова (ПМ), ПСМ, ПММ, П-96М, ГШ-18, ПЯ, ОЦ-21 «Малыш», ОЦ-26 «Малыш», ОЦ-27 «Бердыш». 

Спустя несколько лет чиновники захотели одаривать отметившихся служащих не только оружием российского производства, но и популярными моделями западных пистолетов и в августе 2011 года внесли в перечень наградного оружия австрийский Glock-17, немецкий Parabellum P-08, итальянский Beretta-92 FS и чешский CZ-75 BD.

Последнее расширение перечня произошло в январе этого года, когда правительство своим постановлением № 26 разрешило награждать еще двумя моделями австрийских  пистолетов — Glock-26 и Steyr M-A1, 

Зампред правления общественного движения «Право на оружие» Игорь Шмелев подтвердил «Известиям», что сегодня всё наградное оружие после смерти его обладателя поступает в государственное распоряжение. 

— Обычное оружие сейчас после смерти владельца изымает лицензионно-разрешительный орган МВД и в течение года хранит у себя. Если наследник хочет получить его, то он оформляет лицензию и забирает оружие. Наградное же оружие возвращается государству. Одной из причин этого является тот факт, что часть наградного оружия у нас не имеет гражданского хождения. Например, нарезное оружие — пистолеты, револьверы — запрещены к гражданскому обороту за исключением нахождения его в статусе наградного, — рассказал Шмелев. — Что же до инициативы депутата, то это вполне справедливо. Если люди готовы заплатить и оставить себе демоверсию оружия, почему бы не дать им такую возможность. 

Три года назад, осенью 2012 года, когда общий объем наградного оружия в стране составил порядка 12 тыс. единиц, замглавкома ВВ МВД РФ Сергей Ерыгин предложил Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ внести изменения в ст. 20.1 ФЗ «Об оружии» в части определения максимального количества оружия, которым может быть награжден один человек. Тогда же появились сообщения, что некоторые представители силовых структур имеют до несколько десятков стволов наградного оружия. Несмотря на эту попытку, в федеральном законе по сей день не появилось никакого правового лимита на дарение пистолетов и револьверов. 

Не смущает сегодня депутатов и возможность предоставления разрешения на наследование наградного оружия. Напротив, ряд из них уверены, что данные шаги навстречу родственникам владельцев наградного оружия принесут в перспективе свои плоды в патриотическом воспитании молодежи. 

— Я согласен с мнением моего коллеги в парламенте, что стоило бы разрешить оставлять потомкам умершего родственника его наградное оружие при том условии, что оно будет охолощено, — сказал «Известиям» член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий. — Это может стать подспорьем в воспитании патриотизма и героического духа в подрастающих поколениях, закрепит в их сердцах и сердцах их потомков гордость за предка и замотивирует так же старательно служить своей Родине.

 

Взято здесь

Категория: Безопасность и военное дело | Просмотров: 4504 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
1
2

ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

1. СТРАХ И ПАНИКА
2. ПОВЕДЕНИЕ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ
3. ВЫЖИВАНИЕ В ТЮРЬМЕ
4. БАНДИТИЗМ И ХУЛИГАНСТВО
5. БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ
6. ЗАЩИТА ОТ ЖИВОТНЫХ
7. АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ
8. СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ
9. НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ В БЫТУ
10. ПОЖАРЫ
11. САМООБОРОНА
12. ВЫЖИВАНИЕ В БЕДНОСТИ
13. ВЫЖИВАНИЕ В УСЛОВИЯХ МАССОВОГО ТЕРРОРА
14. ЗАЩИТА ОТ ТЕРРОРИЗМА
15. ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ New!

ГЛАВА 2. ДЕЙСТВИЕ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

1. ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА
2. ВЫХОД С ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА
3. ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
4. МАСКИРОВКА
5. НАБЛЮДЕНИЕ
6. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКОВ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА
7. ПОБЕГ
8. УКРЫТИЯ И БАЗЫ
9. ТОПОГРАФИЯ И ОРИЕНТИРОВАНИЕ
10. СЛЕДОПЫТСТВО
11. СНАРЯЖЕНИЕ
12. ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКОВ
13. ТАКТИКА ПАРТИЗАНСКОЙ БОРЬБЫ
14. ОРУЖИЕ
15. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС РУКОПАШНОГО БОЯ
16. ПРОЧИЕ НАВЫКИ

ГЛАВА 3. ВЫЖИВАНИЕ В ПРИРОДЕ

1. ВЫЖИВАНИЕ В РАЗЛИЧНЫХ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ
2. ЗДОРОВЬЕ И ГИГИЕНА
3. РАЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
4. ОДЕЖДА, ОБУВЬ И СНАРЯЖЕНИЕ
5. ПИТАНИЕ И ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ
6. ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ
7. ОБОРУДОВАНИЕ УКРЫТИЙ ОТ НЕПОГОДЫ
8. СИГНАЛЫ БЕДСТВИЯ

ГЛАВА 4. ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ (glava4.hlp)

ГЛАВА 5. КОМПЬЮТЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

1. ЗАЩИТА КОМПЬЮТЕРОВ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРИПТОГРАФИИ
3. СОЗДАНИЕ АРХИВОВ
4. ЗАЩИТА ОТ КОМПЬЮТЕРНЫХ ВИРУСОВ
5. СОХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА МАГНИТНОМ НОСИТЕЛЕ
6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ПК
7. ЗАЩИТА ПК ОТ СБОЕВ
8. ЧТО ПОМНИТ ВАШ КОМПЬЮТЕР?!
9. ЗАЩИТА ОТ ВРЕДНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ФАКТОРОВ
10. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ББС И FTN СЕТЯМИ
11. БЕЗОПАСНОСТЬ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

ГЛАВА 6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

1. МЕТОДЫ ПОИСКА И ВЕРБОВКИ ИНФОРМАТОРОВ
2. МЕТОДЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
3. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЦЕНКИ ИНФОРМАЦИИ
4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
5. МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ОБЩЕНИЯ
6. ТАЙНИКИ
7. КАК ПИТЬ НЕ ПЬЯНЕЯ
8. ГРАФОЛОГИЯ, ПОЧЕРКОВЕДЕНИЕ
9. ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР New!
10. ФИЗИОГНОМИКА New!
11. КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ New!
12. ОПИСАНИЕ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ ПО МЕТОДУ СЛОВЕСНОГО ПОРТРЕТА New!

ГЛАВА 7. СПЕЦТЕХНИКА

1. УСТРОЙСТВА И СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
3. КАРМАННЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ОЛИГАРХОВ New!

ГЛАВА 8. СРЕДСТВА СВЯЗИ

1. ЗВЕРЬ ПО ИМЕНИ СОРМ
2. БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
3. БЕЗОПАСНОСТЬ СОТОВОЙ СВЯЗИ
4. ПЕЙДЖИНГОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
5. СРЕДСТВА СВЯЗИ И ЗДОРОВЬЕ

ГЛАВА 9. ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ

1. ПСИХОГИГИЕНА
2. НОРМАЛЬНЫЙ СОН
3. ГИМНАСТИКА
4. ЗАКАЛИВАНИЕ
5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
6. ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ
7. ПИТАНИЕ
8. ПРОФЕССИИ И ЗДОРОВЬЕ

ГЛАВА 10. ПРАВИЛА ЭТИКЕТА

1. ПРАВИЛА ЗНАКОМСТВА И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
2. ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ
3. ОБЩЕНИЕ
4. ПРАВИЛА ПРИВЕТСТВИЯ
5. ИСКУССТВО ВЕСТИ БЕСЕДУ
6. ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ
7. НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ НА УЛИЦЕ
8. В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
9. ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ
10. ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНЩИНАХ
11. МУЖЧИНАМ О МУЖЧИНАХ
12. НЕКОТОРЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
13. ВАШ ДОМ
14. ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ
15. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

ГЛАВА 11. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

1. Внимание - СОЦИОФОБИЯ!
2. Психические проблемы в критических ситуациях
3. Психологические советы
4. Как избежать разочарования при найме на работу New!
5. Как пройти собеседование New!

ГЛАВА 12. СЕКСУАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬNew!

1. О контрацептивах
2. Безопасность сексуального контакта

ГЛАВА 13. ЗАЩИТА ОТ СЕКТ, МИСТИКИ, РЕЛИГИИ

1. КАРМАННИКИ ДУХА
2. СОН РАЗУМА...
3. ИНТЕРВЬЮ С САГИТОВЫМ
4. ИНТЕРВЬЮ С ЧАСТНЫМ ПСИХОЛОГОМ
5. ПРЕДСКАЗАНИЯ ВАНГИ ГОТОВИЛИ ЧЕКИСТЫ
666. БЕЗБОЖНИК
7. КОПИЛКА ДЛЯ СЕРЕБРЕННИКОВ New!
8. ГОЛУБОЕ ЛОББИ В РПЦ New!
9. ПСЕВДОНАУЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ New!
10. ЦЕНТР "ИДЕЯ" New!

 

Tags
NEWS
Безумные проекты военных. Мышиная война отдела стратегических служб

Безумные проекты военных. Звезда смерти Адольфа Гитлера

Безумные проекты военных. Panjandrum - огромное колесо, набитое взрывчаткой

Безумные проекты военных. Плавучий аэродром изо льда длиной 2000 футов

Безумные проекты военных. Гей-бомба Пентагона

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Водяной пистолет JPX Jet Protector с лазерным прицелом

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Звуковая пушка Thunder Generator

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Футуристическая лазерная пушка

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Артиллерийский снаряд, вызывающий панику

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Броневик TOMA с водомётом

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Тактические ручки ближнего боя

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Пистолет с клейкой пеной

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Установка Taser Shockwave, стреляющая картриджами

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Травматические шумовые гранаты

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Современное оружие нелетального действия

Сумасшедшее оружие. Top 10 сумасшедшего нелетального оружия. Газовый супербаллончик Arma 100

Макаров, предназначенный для армии, разведывательных групп и КГБ

Бесшумный пистолет ПБ / 6П9 с глушителем, отделенным для переноски или хранения

Бесшумный пистолет ПБ / 6П9 в боевом положении

Объявления на портале SS.LV. ПМ в отличном рабочем состоянии. Отдаю все, что на фотографии. € 135
Объявления на портале SS.LV. ПМ в отличном рабочем состоянии. Отдаю все, что на фотографии. € 135
В Эстонии популярны небольшие карманные револьверы весом 650 г и калибром 7,62 мм — приобрести такой можно примерно за 100 долл. США.
Стреляющая авторучка с затвором и спусковым механизмом
Стреляющая авторучка с затвором и спусковым механизмом
Ретро-оружейные сиськи

Легендарный БАСМА-Ч с кобурой-прикладом из орехового дерева

Девушкам-электрошокеры, которые способны стрелять.Человека они просто рубят с ног

Средства самообороны. Охранники: газ действует не на всех

Автоматический пистолет К-96 системы Маузер - оружие спецчастей и басмачей

Это важно знать на случай самообороны!


 

Безопасность, военное дело в Twitter

Security Infoportal на Facebook

Рижский детектив в Одноклассниках

Безопасность, военное дело в Google+

170

Рижский детектив в Одноклассниках

Оружие самообороны на Facebook

Безопасность, военное дело в Liveinternet.ru

Безопасность и военное дело Вконтакте

Безопасность, военное дело на Facebook

Copyright sava011.narod.ru © 2017
Яндекс.Метрика